Ini Dia Cara Cara Membuat Infused Water Lemon agar Tidak Pahit, Perhatikan Campurannya
IVOOX.id, Jakarta - Infused water kini semakin populer. Apalagi infused water lemon konon lebih menyegarkan dari infused water yang lain. Satu hal yang disayangkan adalah rasanya pahit. Hal ini menjadikan cara membuat infused water lemon agar tidak pahit penting untuk diketahui.
Cara membuat infused water lemon agar tidak pahit sebenarnya mudah sekali diterapkan. Tentu saja cara ini akan membuat infused water yang dikonsumsi semakin nikmat dan lezat. Bahkan, manfaatnya juga banyak sekali terutama untuk menunjang kesehatan.
Manfaat infused water lemon bisa membantu meningkatkan energi dan menurunkan berat badan. Mengonsumsinya secara rutin juga dapat membantu mendetoks racun dalam tubuh. Meski cara membuat infused water lemon agar tidak pahit sebenarnya sederhana, tetapi manfaatnya sangat luar biasa.
Buang sumber pahit
Banyak orang saat membuat infused water lemon langsung memotong buah tersebut kemudian memasukkannya ke dalam botol berisi air. Padahal, sumber rasa pahit dari lemon tersebut terdapat di dalam kulitnya.
Maka dari itu, cara membuat infused water lemon agar tidak pahit yaitu mengupas dahulu kulitnya lalu memasukkannya ke dalam botol. Pastikan juga untuk membersihkan semua biji lemon sebelum membuatnya. Jangan sampai air terkontaminasi oleh biji.
Jangan menyimpan terlalu lama
Infused water lemon dibuat dengan mencampurkan potongan lemon segar ke dalam air putih yang kemudian didiamkan minimal 2 jam setelah pembuatan.
Alasan mendiamkan infused water ini untuk mendapatkan kombinasi yang optimal dari infused water lemon. Infused water lemuk maksimal disimpan dalam kulkas yaitu 3 hari.
Setelah 3 hari, buah lemon akan mulai membusuk dan akan membuat rasa infused water lemon menjadi pahit, tidak segar dan bahkan bisa menimbulkan kontaminasi bakteri di dalam infused water yang kamu buat tersebut.
Pastikan memakai lemon segar
Salah satu cara membuat infused water agar tidak pahit yaitu dengan memilih buah lemon yang segar. Buah lemon yang digunakan tidak busuk atau tidak mentah. Jika kamu menggunakan buah lemon yang sudah layu, kamu kan membuat infused water menjadi pahit dan berbau.
Tidak merendam lebih dari 4 jam
Infused water lemon biasanya akan meninggalkan rasa pahit. Rasa pahit ini biasanya berasal dari kulitnya. Nah, tips agar infused water lemon ini tidak pahit pastikan merendam lemon tidak lebih dari 4 jam. Hal ini ditujukan agar kepahitan dari kulit lemon tidak merasuk ke dalam air.
Nikmati infused water dengan membekukannya. Membekukan infused water akan membuat rasa lemon menjadi lebih kuat dan nikmat. Pastikan juga sudah membuatnya dengan cara yang benar agar rasa pahit benar-benar hilang.
Berhasil Login.....
Gagal Login
Komentar
Edit Komentar
Hapus Komentar
Anda yakin ingin menghapus komentar ?